Козачья

В чистом поле конь гнедой, грива развивается.
На коне козак сидит, ой шатается.
Да настигла его пуля, пуля неродивая,
И дождётся ли домой ой жена любимая.

Уходя он целовал  милу жонушку,
Защищать иду родную я сторонушку.
Только ты не плачь, прошу, моя горлица
Твой козак всегда домой ой воротится.

А теперь и не несут его ноженьки,
Стелиться кровавый след по дороженьке.
Ой кружится вороньё над тем полюшком,
А козак  совсем поник да головушкой.

В чистом поле конь гнедой, грива развивается.
На коне козак сидит, ой шатается.
Верный конь его несёт в родну сторону .
Не кружитесь вы над ним, чёрны  вороны.


Рецензии