Регрессия субъекта

Ты внедрил в мою мягкую память
эти ложные воспоминания
о таком, чего нет на деле
и чему никогда не бывать:
и о нас, и о наших свиданиях,
и о том, что ты мной овладеешь.

Насаждение ошибочных данных
в срез реальности между снами
и навязанная амнезия —
вот причина моих воздыханий
по тебе, столь неотразимому
и твоим прохладным рукам.

Ты вложил беспокойные мысли
о тебе, о твоих глазах,
твоём голосе и аромате
в мою психику без усилий,
но ты также вселил в меня страх
столь легко себя потерять

в этой сильной грядущей любви,
что я склонна тебя избегать
и отталкивать преднамеренно,
только ты продолжаешь разить
меня взглядом, точно снарядами,
без пощады и преждевременно.

Я с тобой так легко, простодушно
отпускаю прошлую боль,
только в нас вижу перспективу
и согласна сложить оружие,
если ты, конечно же, волен
не стыдиться своих порывов.


Рецензии