Вся стоит в серёжках...

...вся стоит в серёжках красавица берёза,
шелестит от ветра зелёная листва,
держит сей парад она до первого мороза,
там,уж,без кудрявых веток не до озорства.

расцветает вновь берёзонька весной,
набухают почки,светлеет береста,
в берёзовых околках нежный дух лесной,
это будут позже грибные сплошь места.

любители белого дерева пьют прозрачный сок,
заготавливают веники для бани,
кто-то на прогулку выходит на часок,
а кто-то дёгтем смазывает -  слани ...

                01.05.2021.


Рецензии