Понятно, что не до иллюзий

Понятно, что не до иллюзий
всё той же жертвенной программы:
в судьбе любой счастливый случай
развяжется несчастной драмой!

Всё дело в малом соблазнённом,
коронном гибельном ударе
по самолюбию каноном:
и искра Божья станет карой!

Когда нормально прояснится,
став полупризрачной, реальность,
стыд только пуще разгорится, –
с тем и живёшь, что не исправить!


Рецензии