Робинзон...
И сильный шторм для этих мест не по сезону.
Корабль мой раскололся,как пластмассовый стакан,
Я поневоле превратился в Робинзона.
Да,что там поневоле,я,вобщем,даже рад.
С высокой пальмы SOS кричать не буду.
Шалаш построю,разведу огромный сад
И из кокосов понаделаю посуду.
Не испугаюсь никаких ветров,
Не испугаюсь никаких стихий,
Со мной тетрадь,чернила и перо,
А это значит-новые стихи.
И я уверен,ровно через год
Друзья и Родина,вдруг,вспомнят обо мне,
Пришлют большой шикарный вертолет,
Но я подумаю,вернуться или нет.
Быть может,через год уже я буду стар,
Но старости нисколько не страшусь.
Ну,а пока,друзья,аревуар!
Нет,через год,пожалуй,все-таки вернусь.
Вы не пишите письма мелким почерком,
Не суйте их в бутылки,не бросайте в океан.
За год я не умру от одиночества,
А лишь сильней смогу соскучиться по вам.
Вернусь домой я с массой впечатлений,
Мои стихи расскажут вам про это.
За них дадут мне пару Нобелевских премий,
Поставят бюст на родине поэта.
Одну из премий потрачу я на тех,
Кто жизнь и время посвящает Лире,
Всем,кто в поэзии нашел успех,
На всех,на всех поэтов в мире!
А на вторую,за то,что долго ждали,
Огромный стол накрою всем своим друзьям.
Что деньги? Мне ни капельки не жаль их,
А бюст коллегам на паяльники отдам!
1996г.
Свидетельство о публикации №121050104612