Половодье после шторма

Половодье после шторма,
тает, тает снег ночной,
даже бросового вздора
не хватает под рукой!
Чем ещё бы перебиться,
и не видеть снов дурных,
как уже перебеситься,
чтобы жить без никаких?!

Кроны лиственных деревьев,
что скелеты на просвет
в самом чёрном кабинете
самых светлых детских лет!
Как же мог не провалиться
под весенний тонкий лёд,
с воспаленьем не свалиться,
хроником не стать на год!

Осложненья, бред событий,
горечь правды, сладость лжи,
дальше детская больница,
опыт тела для души!
Точка сжатья, расширенья,
кажется, в двенадцать лет
нянек приводил в смущенье,
если был вполне раздет!

Приходили посмеяться,
посудачить на мой счёт,
а ещё полюбоваться,
мол, смотрите, «мужичок»!
Каверзы, проверка РОЭ
единицами в крови
и румянец нездоровый
украшает юный вид!

Как каверны открывались
в подоплеке роевой,
в перспективе идеальной
кровохарканья мечтой!
Быт в огромном коридоре
при наличии полов,
что в ковчеге при потопе
бил ключом, как водомёт!

Всё годилось из резины
от пипеток до шаров
в формах невообразимых
переполненных миров,
что могли бы натянуться
на водопроводный кран,
под струёю растянуться
и не лопнуть прямо там!

В рамках основных инстинктов
шёл общения процесс,
терапией интенсивной
обеспечен был прогресс!
Зарубцовывался плавно
без ограниченья средств
в строгом карантине, правда,
ограниченный абсцесс!


Рецензии