Сокол

Как будто сокол в поднебесье,
Паришь под солнцем в вышине,
С свободою-подругой вместе,
Хранишь просторы на земле.

Бывают дни темнее тучи,
Слетается чумное вороньё,
Клюёт в серёдку, дух вонючий,
Сломить меня или Её.

Бывают тёмные денёчки,
Бывают ливни и гроза.
Как сокол я расставлю точки,
Главою повернув туда, сюда.

Взмахну руками, хвост расправлю,
Чубом встряхну и тучи разгоню,
Взлетев чумное распугаю
И вновь у солнца воспарю!


Рецензии