Зов Пастыря...

В тихом веянье ветра прильнув
К Слову Божьему в книге пророка.
Я, читая меж строк, на себя вдруг взглянул,
Шла кривая по жизни до смеха дорога,
Я не шел, я все время тонул…

Часто я от Него далеко уходил,
И поэтому голос Господний не слышал.
А Он звал, Он стучался, сердце будил,
Он хотел, чтоб средь зла не погиб я, а выжил…!

Нас не только вблизи Господь любит всецело..?,
Он везде и вдали, также любящий Бог!
Во вселенной планетами правит умело,
У него миллиарды и россыпь дорог!...

Раньше мудрости этой не понимал,
Не открыты пути Его были мне Свыше..?
На тропу беззакония часто вставал,
А Он звал, я, как будто не слышал…

Но однажды терзаньями мук одержим,
Я услышал зов Пастыря через пророка.
И задумался я, как неправедно жил,
Как темно было тело и темно было око..?!

Мне Господь говорил через призму столетий,
Что желает нас видеть в Доме Своем!
Но мы, как всегда, непослушные дети,
Все время грешны и в погибель идем!

Но если от зла, мы лицом повернемся,
И выйдем из тьмы, как из леса блудник?
Господь не оставит, на зов отзовется,
И услышит души раздирающий крик!

И будет нам благо в хожденье пред Богом,
И реки кисельные с молоком.
Господь наш печется о всех и о многом,
Если Он в нас? То и мы тоже в Нем!!!


Рецензии
Андрей , чудо стих. Да Господь в нас и мы в Нём. Здорово и ясно сказано.С теплом души.

Вера Диденко   28.08.2021 14:59     Заявить о нарушении