Жизнь моя записана в тетрадках

 Жизнь моя записана в тетради
    Скомкано и второпях...
     Отчего же, Бога ради,
  Я писала всё в своих стихах,
Мысли на страницы вдруг бросая
   И воспоминания, мечты?..
 Дни и годы, быстро пролетая,
 Исчезали, вянув, как цветы.

Всё прошло и стало мне дороже
     Днями и годами бытия;
  Небо ласково смотрело, строже
Память прошлого взглянула на меня.

   А ещё тропинка жизни вьётся,
   Я с собой воспоминания несу,
Сердце, хоть устало, всё же бьётся,
   И бреду по ней я, как в лесу.


Рецензии