Тезаурус познаний. Нежность. Для чего?

   У любви две дочери: нежность и терпение.
Беспредельная нежность есть величайший дар
и достояние всех истинно великих людей – без сомнения.
   Нежность - это гораздо лучшее доказательство любви,
чем самые страстные клятвы, даже в дивных лучах зари.
   Кaкoвo же cocтoяниe, вeдyщee к любви? Нaпpяжeниe и cтpacть.
А кaкoвo cocтoяниe, пpoизвoдимoe любoвью? Облeгчeниe и нeжнocть!
    Настоящую нежность не спутаешь ни с чем! И она тиха.
И глаза всегда бывают нежнее, чем сердце, даже бьющееся тихо.
И поэтому нежными словами и добротой можно на волоске вести даже слона.   
Нет в мире ничего нежнее и уступчивее, чем вода,
А между тем, нападая на жёсткое и твёрдое, ничего не может быть сильнее её - всегда.
Нежность побеждает жестокость,
потому что нежность для чувств - самый желанный гость.
   И никогда не забывайте, что даже самые нежные, скромные и хорошие девушки,
как бы прекрасны они ни были, 
всегда нежней, скромней и лучше, когда они, взглянув в зеркало, нашли,
что ещё больше похорошели.
______
   У любви две дочери: нежность и терпение. Итальянское изречение.
   Беспредельная нежность есть величайший дар и достояние всех истинно великих людей. Джон Рескин.
   Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы. Марлен Дитрих.
   Кaкoвo cocтoяниe, вeдyщee к любви? Нaпpяжeниe и cтpacть. Кaкoвo cocтoяниe, пpoизвoдимoe любoвью? Облeгчeниe и нeжнocть. «Ветви персика», индийский трактат XVI в.
   Глаза всегда нежнее, чем сердце. Этьен Рей.
   Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. Саади.
   Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха. Анна Ахматова.
    Нет в мире ничего нежнее и уступчивее, чем вода, а между тем, нападая на жёсткое и твёрдое, ничего не может быть сильнее её. Нежный побеждает жестокого. Все в мире знают это, но никто не хочет исполнять. Лао-цзы.
   Нежность для чувств - самый желанный гость. Серж Пьетро 1.
   Даже самые нежные, скромные и хорошие девушки всегда нежней, скромней и лучше, когда они, взглянув в зеркало, нашли, что похорошели. Георг Лихтенберг.


Рецензии
"И никогда не забывайте, что даже самые нежные, скромные и хорошие девушки,
как бы прекрасны они нИ были,..." Только через "И", ибо вариантов привлекательности - множество!... А на нЕт и суда нет...! Благодарю Вас, Сергей!😦🤔😏🙂😂👼...

Ольга Варлашова   01.05.2021 13:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Исправил! Вы абсолютно правы!!! :)

Серж Пьетро 1   02.05.2021 08:40   Заявить о нарушении