Куда топал утром ёж?

Вышел ёжик на прогулку,
Как обычно, по утру
И идет по переулку,
Раздвигая темноту.

И в сиреневом тумане,
Размечтавшись на ходу,
Вспомнил он ежиху Маню,
И подумал: "А зайду..."

Был любовью одурманен,
К той ежихе и пошёл,
Не заметил как в тумане
Он границу перешёл.

Да забрёл совсем случайно
Под забором в огород,
Где на грядке, самой крайней,
Сладка ягодка растёт.

Ёж покушал и в подарок
Мане ягодок набрал.
Был хитрюгой и недаром,
Выходя, мешочек взял.

Куда топал утром ёж?
Сразу точно не поймёшь.
Толь клубнику воровать,
То ли Маню обнимать...

 1 мая 2021 года.


Рецензии
Ух, здорово! Такой позитив!

Инна Балакирева   11.12.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Юрий.

Юрий Прокашев   11.12.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.