Первомайские мысли...

Первомай - светлый праздник свободы, весны и любви
Яркий, солнечный день из счастливого детства
День парадов во всех городах необъятной страны
Всех республик, народов и наций единства

В этот день ощущалось соседство и братство людей
Той, ушедшей страны, всего Русского Мира
Не делились народы на злобных врагов и друзей
Была цепь светлых взглядов, надежд и кумиров

Так мы думали прежде, считали, что всюду наш Дом
Уезжали учиться, работать, служить
Мы не знали, что с Миром случится потом
Где придётся осесть, поднять деток и жить

Разнесло нас по миру, ослабился крепкий кулак
Но в душе мы едины и верим в мечту
Русский Мир вновь окрепнет назло всем заклятым врагам
И построит Страну, жить в которой хочу

Где не будет господ и рабов, надоевшей вражды
Где достойно и честно работать - почёт
Где никто не почувствует больше щемящей нужды
И никто не посмеет заткнуть правде рот

Где Природа чиста и даёт нам здоровье, релакс
Где Культура прекрасна, в ней нет шелухи
А мы знаем, что Наша Страна, словно Мать, любит нас
Мы свободны, здоровы, красивы, честны

© Виктор Мелехин 2021-05-01


Рецензии
"Где достойно и честно работать - почёт" - только так можно снова сделать нашу страну великой.
Замечательное произведение!

Дядин Виктор   01.05.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Не знаю, можно ли воплотить всё это в современном мире.

Виктор Мелехин   01.05.2021 12:59   Заявить о нарушении