Гуля
то, что нужно становиться взрослым."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Была ты упрямой
и звонкой девчонкой
С причёскою "хвост"
и задорною чёлкой.
Теперь же ты стала
роскошною дамой -
С судьбой за плечами,
где радость и драма.
Года пробежали
по-спринтерски стайкой.
Себя отдавала
ты всю без утайки,
Но всё ж сохранила
смешливых губ юность,
Во взгляд с поволокой
я вновь окунулась...
Как встарь, обретаю
себя, всё теряя.
Как мантру во время
надежд, повторяю:
Была суета,
как встревоженный улей,
А нас всего двое
в той пене - мы с Гулей.
Душа нараспашку
и сердце в загуле...
Ты так и остАлась
той юною Гулей -
Подружкой тех лет,
где прощаются с детством,
Где всё впереди
и где все по соседству:
В любую минуту
ты с ними, коль хочешь,
Обиды не помня,
где каждый отходчив.
...Наш хохот вернул нас
в те годы, как пуля.
Нет возраста! Есть -
вопреки ему - Гуля.
Свидетельство о публикации №121050103900