По пушкинским местам

Зарастает все кругом
Лебедой-забвением.
Парк, где был господский дом,
Стал стихотворением.
По лугам бежит река,
Любимая поэтом,
Как строка черновика,
Наполненная светом.
А река зовется Тьмой -
Не идет название...
Ведь всегда над речкой той
Чудное сияние.
И куда не гляну я,
Понимаю суть всего.
Это Пушкина края,
Здесь его присутствие!


Рецензии