Работа

Стоит на костре, обжигая,
Бредет в далеки точно вол,
Летит словно птичья стая,
Работы кипящий котел.

В нем варится ветер суровый,
Бумажные пляшут слова,
И кочегар бестолковый,
Подбрасывает дрова.

Работы товарищ случайный,
Веселый и деловой,
Огромный, прекрасный начальник,
В котел погружен с головой.

Он весь для работы спасения,
в своей бесконечности прав,
Купается в донесениях,
И добавляет приправ.

Кому-то работы в субботу,
Приятен несделанный хлам,
И греются возле работы,
Портреты прекраснейших дам.

И плачет усталая скрипка,
Поет, - дорогие друзья,
Все в жизни -неясно и зыбко,
Работу всю сделать нельзя!


Рецензии
Вот сразу видно кому дадут 🏅 медаль
За труд 🐎

Майя Расказова   27.02.2022 22:15     Заявить о нарушении
Вася любит медали и трудится чинно

Вася Вулканчиков   06.03.2022 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.