Волна

Снег не тает без причины,
Каменеет целый век.
Одинокий человек
Держит путь по краю льдины.

Руку некому подать,
Не с кем в радости забыться,
Не с кем горем поделиться,
Слово некому сказать.

Он не знает, чего хочет.
Он идёт совсем один.
Из непознанных глубин
Волны хмурые клокочут.

Впереди горит маяк
Из железа и бетона.
Чёрствость города бездонна,
Не сломить её никак!

Вдруг с величием тротила,
Отмеряя жизнь сполна,
Грандиозная волна
Грозным танком накатила.

Человечек, вот твой путь!
Долго сможешь ли держаться?
Что твоё – со дна подняться
Иль бесславно утонуть?

1 мая 2021

Иллюстрация: Илья Глазунов, "Волна"


Рецензии
Привет Вить!Морская тематика мне тоже нравится!) Спасибо за настроение,так держать!

Вика Снег   02.05.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Виктор Стройкин   02.05.2021 15:57   Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Вика Снег   03.05.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.