Церковь в Казнаково

В буйных зарослях скрыта она,
Словно спрятана от позора.
Кровоточит кирпич у собора -
Неизбывная наша вина.
В этом богом забытом лесу
Человек появился с косою
И сказал: этот храм я отстрою,
Подниму, к небесам вознесу!
Вековой расчищает он хлам,
Заодно и грехи человечьи...
Вознесет! И затеплятся свечи,
Озарится иконами храм!


Рецензии