Цветное полотно!

Девушка Роза была хороша,
Такой, какая в букете роза!
В восторг от неё пришла Изи душа,
Не понял, чудак, где сокрыта угроза!

Пред Розою Изя упал на колени,
Стал клясться в любви без устали, лени!
Она же жеманно скривила, лишь, губки,
Приподнявши вверх низ своей юбки!

Тут наш Изя просто обомлел,
Вставать с колен теперь он не хотел!
Пока она не согласилась пойти с ним в ресторан,
Там и многократно похудел его карман!

Походы длились пару раз,
Но красота, она как сглаз!
Она решила: он богат,
Он сам был в этом виноват!

Тут Роза встретила подругу:
- Ну, как твой Изя, женитьбе рад?
Сказала Роза про супруга:
- Женился, чтоб экономить, гад!

Женившись, Изя обратил внимание,
Что из – за всех семейных дел,
Его бумажник и без ресторана,
Ужасно, очень похудел!

Семье уж не до ресторанов,
А Роза – это вид дурмана
И её не переделать,
Ей роскошь – главное есть дело!

А ты, читатель, ты женат?
Женился, чтобы экономить, брат?
Жену ты в рестораны водишь
И, в чём экономию находишь?

Или у тебя жена не Роза?
И понимает, что и как?!
Не скажет: экономишь, гад!
Жизнь семейная – не проза!

Ухаживанье – то одно,
А жизнь, семейная – другое!
Любовь – цветное полотно,
Но им семью ты не укроешь!


Рецензии