Одноклассник!

Не виделись мы вроде лет сто?
А коль посчитать, то и… все двести!
В воспоминаниях своих,
в весне, мы заблудились вместе!
Назад уж не вернуть тех встреч, НО…
      
       Было приятно, мне узнать,
       что дочку ты свою назвал НАТАШЕЙ!

Учились в школе мы одной
и рядышком сидели за одной партой!
И помогал сосед мой,
в разборе задачки сложной!

Сдавать экзамен было нелегко,
сирени сбивал с мыслей запах, НО…
      
       Сегодня было приятно мне узнать,
       что дочку ты свою назвал НАТАШЕЙ!

Поступить с тобою в институт
мечтали мы и строили "наполеоновские" планы!
И чувства вспыхнуло не вдруг…
И стали мы с тобою чуточку, но ближе?
      
       Не скрою-прияно было мне узнать,
       что дочку ты свою назвал НАТАШЕЙ!
       
Мечтам воплотиться в жизнь не довелось-
мне не хватило немного баллов…
Ведь математика не мой конёк-
Я слишком внешним видом увлекалась, НО…

       Приятно было мне узнать,
       что дочку ты свою назвал НАТАШЕЙ!

И вновь вернулись мы с тобою в ту весну!
Нечаянно, но наши взгляды вдруг совпали!
Слегка смущаясь познакомил ты меня
с той девушкой, что стояла рядом!

НАТАША!-прошептала тут она
и улыбнулась мне украдкой….
      
       И было так приятно мне узнать,
       что дочку ты свою назвал НАТАШЕЙ!

Наша беседа была конечно невпопад,
мы вспомнили вчерашних и тогдашних!
И помянули мы с тобой добром
училку-классную Веру Петровну!

Чтоб не затягивать дольше разговор
сослалась я на неотложные, на спешку….
А вы пошли себе гулять…
и я с улыбкою смотрела вслед вам!
НО…
      
       Было мне приятно сознавать,
       что дочку ты свою назвал НАТАШЕЙ!

Желаю тёзке я любви!
Желаю ей найти дорогу в жизни!
Я знаю что поступит и она-
ведь лучший на земле отец всегда поможет!

Мой одноклассник-хороший человек и…
бывший мой сосед… по парте!
            
       Да… было приятно мне знать,
       что дочку он свою назвал… НАТАШЕЙ!

 


Рецензии
Наташа, я с какой-то грустью прочитала твои стихи...
Однако, бывает и хуже.
Жду новых историй.
Всего хорошего !

Надежда Ковальская   01.05.2021 12:43     Заявить о нарушении
Вот те, раз?
Одноклассник-то помнить, это хорошо!

Надюша!
С праздником! С Пасхой!
Сегодня все такие милые!
Здоровья, счастья и улыбок!
N.

Наталья Шуринова   01.05.2021 14:51   Заявить о нарушении
Наша история также начиналась. А грустно вот почему: http://stihi.ru/2020/07/02/4718

Надежда Ковальская   01.05.2021 16:26   Заявить о нарушении