1194 Летопись первой декады мая 2021

Летопись первой декады мая 2021

Утра подмосковные
В ранний май приходят,
И всегда по-разному,
И всегда чудней.
Скрежеты зубовные
Реже год от года
С майскими соблазнами
Эры крайних дней.

Дни перводекадные,
С красным Первомаем,
С Праздненством Пасхальным,
Без мирских угод,
Скромно-непарадные:
По домам внимаем
С вирусным дыханием
Двадцать первый год

День Победы выстрадан
Судьбами людскими -
Многомиллионием
Павших и калек.
Рад салютным выстрелам,
С мыслями благими
Всякий не сторонний
С честью человек!

Чтит каноны дачные
Дух и явь России.
Выходные майские
В тему позарез.
Мы не подкулачники:
В трудотерапии
Хобби сплошь заздравские -
Люб ментальный крест!

Шашлычок - в посудину:
В чаще не поймает,
За веселье левое
Не воздаст урок
Дрон, послушный Путину:
Грустно дома в мае
Сжечь десятидневие -
Пандемии впрок...

          1.05.2021
              1194


Рецензии
Итоги. Опнем всем миром. Окна
Единомышьленники
http://stihi.ru/2023/06/06/7104

Сеня Протуберанцев   08.06.2023 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.