Цветопад
На краюшке весеннего заката
Разносит ветерком вишнёвый цвет.
И покрывалом, падает на землю,
Из лепестков, чаруя белый свет.
Вокруг бело, а воздух ароматен
Уж за горами скрылся солнца след,
А лепестки всё падают, кружатся,
Напоминая зимний рыхлый снег.
Ночь. Тишина. И шорохов не слышно.
Лишь крик совы нарушил тишину.
Свет от луны посеребрил неслышно
Вишнёвый сад, дорогу и ветлу.
А мы вдвоём в саду в ночной прохладе
Глядим, как чертит небо метеор,
Любуемся весенним цветопадом,
Нас радуют природа и простор.
Из года в год, когда роняют вишни
Свой белоснежный свадебный наряд,
Луна с небес глядит великодушно
И серебрит дорожку в лунный сад.
Свидетельство о публикации №121050103278