Жизнь звучит красиво, послушай... 08. 05. 2021

Жизнь звучит красиво, послушай...
Каждой каплей дождя в ночи,
Трелью птиц пробуждая душу,
Жизнь поёт свою песнь, звучит..

Распушила перины верба,
Трелью лопает почки сирень.
И корнями из лужи черпая,
Просыпается сморщенный пень.

Тёплым ветром обласканы кроны,
В такт сережки качая берёз.
И плывут эти мягкие звоны
Оживляя нас брызгами гроз.

Грома дерзкого первых раскатов
Никого не пугают аккорды.
И несёт  нам весна эту радость...
Эти звуки и запахи гордо.

Покрывает коврами землю,
Изумрудной сетью роса.
Оживает природа... внемля...
ей...
Как стихи не писать...???


Рецензии