Двое дерутся, третий не лезь
Драка на пару, трио – не то;
Синяков многовато, их и не счесть,
Только опыт получен, только опыт зато.
Третий не нужен, балласт на корму,
Словно третья нога, а она ни к чему;
Двое сражаются, будто зло и добро,
Зачем же здесь лишний? Беспричинно, за что?
Кости ломают, мышцы все рвут,
И к тому ж обзывают –
Время лямкой тянут,
Как продолжить – не знают.
...Закончили драться,
Уже помирились,
Поели, поспали,
Домой удалились...
И только лишь третий
Здесь ни к чему,
Зачем он был нужен?
Я никак не пойму.
Что ему надо? Чего он хотел?
Чего так он жаждал – он не сумел...
Двое дерутся, третий – не лезь!
Отойди ты подальше и силы все взвесь,
И найди себе пару средь чужбинных друзей,
Только равных по силе – не слабей, не сильней.
Свидетельство о публикации №121050103263