Таежное утро
слепыми перебрасываясь голосами.
И побледневший месяц нА небе повис,-
последним светом истекал за облаками.
Серело небо, утро теплилось с трудом,
и чуткой, жадной тишина до звуков стала.
Прохладным, но не разгоревшимся костром,
Светило в бледном небе медленно всплывало.
Прошел по хвоям шелестящий шепоток,
проснулся воздух, ветерки в тайге взвихрились.
И солнце кинуло лучей своих поток,
чтобы теплом и светом люди насладились!
Весна шла с неба.Жарче, горячей костры!
И вот уже истлел местами саван белый…
А солнце, словно плугом жарким золотым,
лучами , не спеша, упорно роет снега тело.
ЗАМ110321
Свидетельство о публикации №121050103165