Галочки!

В наше время, не простое,
Нет у конкурсов простоя!
Этот конкурс не обычный,
Стих об этом скажет лично!

Он демократичен очень,
Шли ответ и днём и ночью!
Никто, ничто не помешает
Тому, ответ, кто сообщает!

Принимается в расчет
Не фамилия, а код!
Регистрироваться надо,
Код удачный – вам награда!

Выбранный код вы сообщаете
И комиссия решает!
Каждому имени присвоен этот код,
Только так, а не наоборот!

И в ответах были Мани,
Очень много было Таней,
Были, так же и Марины,
И Оксаны, и Арины!

Ольги были, Аграфены,
Дарьи были и Матрёны,
Были Фаины, Елены,
В общем, писем были тонны!

А вот «Галочек» был вал,
То никто не понимал!
Пусть философ объяснит
Этот, женский индивид,
«Галочек» откуда сила,
Что комиссия решила?

И философ объяснил,
Он не зря философ был!
«Галочка» - это не имя, -
Это символ пустоты!
Класс чиновный сыплет ими,
Нет здесь дел, одни мечты!

«Галочка» - есть утвержденье,
Что исполнен был приказ!
Был он принят, к исполненью
И исполнен в срок, как раз!

И в чиновничьих отчётах
Такой «галочки» был вид v,
Мол, о людях – есть забота,
Людской счастлив индивид!

То, конечно, был обман,
Денежный чиновник – наркоман!
«Галочку» в отчётах ставил,
Но, на деле, он лукавил!

Это было в чиновных правилах,
Но, с приходом новой власти,
Разобравшейся с чиновным «счастьем»,
Возможность меньше «галочке» оставила,
Чиновник стал бояться рисковать,
Реальные сроки стали получать!

Но запомнил наш народ
«Галочек» вранья приход!
«Галочка» - лишь аллегория,
Она не имя, а фантасмагория!

И в ней скрыта пустота,
Дела нет, – одна мечта!
Вал «галочек» в отчёт попал,
Так философ и сказал!

Этот вал – напоминание:
«Галочек» быть не должно!
Есть во власти пониманье
У страны, чтоб дело шло!

Этот стих, бесспорно – шутка!
Та, что создана стихом!
«Галочка», конечно «утка»,
Но, рушит, что народный дом!

Рецидивы, всё ж, бывают,
Где чиновники считают!
Нас минует эта чаша,
Будет полна «гамма наша»!

Высшей власти надоест
И она меня не съест!
Народ всё же, разобрался –
С властью – нео он остался!

Нелюдям в стране не место! –
Заявил философ честно!
Конкурсов же появленье
Суть – «галочки» для обсужденья!
«Галочки» - страны болезни,
Ей люди говорят – исчезни!


Рецензии