Первомай моего детства
Портрет мне с Брежневым давай
Мы, на «маевку», потом в строю
Люблю я ту, СТРАНУ МОЮ!
Прошли колонной, крик «УРА!»
Все было в десять то утра.
Народ одет, кто с орденами
Мы ребетня и ВЫ все с Нами!
Трибуна, лозунги и флаги
Страны великой это стяги
Партийный лидер, галстук, шляпа…
Меня за руку, держит папа.
Кругом киоски, кругом лотки
Красивых женщин завитки
А в парке пиво , лимонад
И гвалт детей и «променад»
Идут семьей, а также парой…
Вот дети, дружною «атарой»…
То Детский дом, в кино идет
«воспетка», строгая ведет.
Не всякий помнит…, кино, «Звезда»
На круче, куда стремились мы всегда.
Площадка в парке, карусель…
Звенит цепями, в душе «досель».
В душе у каждого есть миг…
Преклонных лет и я достиг
Но помню все! Нельзя забыть!
Как без сего, счастливым быть!
****
Свидетельство о публикации №121050103150