Май

Расстелила весна привычно
По ложбинкам  подснежники
И пришёл к нам  - Май, как обычно,
Праздником пересмешником
Заалели красные флаги -
Транспаранты то тут то там
Вижу:
Солнце из буерака
Прокатилось по всем церквам
Загремела звоном капели
Разгулявшаяся вода
И девчонки юбки надели
Перед мальчиками форся
Хорошо то как! Повторяю
Посреди весеннего дня
И отчетливо понимаю
Счастье вновь посетило меня!..
Засмеялось среди улыбок
Тех знакомых, что рядом шли
Боже мой!
 По – утру сон зыбок
Первомай?! Ты уже вдали…

(Были…были…такие дни…
Счастливы были люди Страны…)


Рецензии
Такого мая давно не было... холод и дожди. Все меняется... стихотворение чудесное!

Анна Евгеньевна Васильева   04.05.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.