Что ждать от этого парнишки?
Сопьется или по этапу, как его отец
Пойдёт в колонне шагом строевым."
-Учитель школьный на собрании вещал.
Парнишки - школьники курили во дворе,
А вспомнили, конечно Тимофея.
Отец в тюрьме, а мать спивается от горя.
Другие парни - дети торгашей, врачей.
Они порядочные и хорошо воспитали детей.
Вот только Тимофей - воплощение ада,
В школе такому ученику не рады.
Прошло двенадцать лет.
В школе все тот же состав.
А в жизни Тимофея,
Уже четвёртый стартап.
Он вспоминает школу,
Как черную полосу.
Критика учителей
Засела глубоко и надолго.
Он хотел доказать обратное,
Что не нужно судить человека,
За родительские темные пятна.
Без предвзятого отношения
Могли бы поверить и поддержать,
Но нет, лишь смогли его "заклевать".
Но он оказался сильнее зевак
Не имеющих личного мнения.
И смог доказать себе самому,
Что может прийти к своей цели.
А после, зеваки-учителя
Узнали про Тимофея,
Что стал он успешным
В свои двадцать два.
Сказали ему золотые слова:
"Ты самый лучший наш ученик,
Гордиться тобою школа,
Твои друзья ничего не достигли,
А ты смог, всего достиг!
Мы знали, что ты особенный
И рады, что учился в нашей школе."
Илл. из просторов интернета
Свидетельство о публикации №121050102852