От этой весенней лазури

От этой весенней лазури,
Что разлилась по воде,
Сердце наполнилось лаской
К родной, дорогой мне Земле...

И в небе даль синеокая
Волшебной красою манит,
Чистое небо без облачка
Бездонною синью лежит

Над лесом, уже ожившим,
Над полем, согретым весной,
Над тихою старой дорогой,
И речкой в дали небольшой...

И, с красотой невозможной,
Уходят тревога и боль,
Весна, долгожданное счастье,
И радость ты мне, и покой...

Из цикла "Родина я знаю тебя такой".

Написано по мотивам фотоэтюдов от 29. 04. 2021 г.
фотографа Павла Смолева, г. С. Петербург, а также и др. его работ.
Один фотоэтюд представлен в качестве иллюстрации данного стихотворения.
данного стихотворения.

29 - 30.04. 2021 г.


Рецензии