Весна. Май

Здравствуй, Май !
Красивый, юный,
лета красного начала,
как же я всю эту зиму
по тебе день- ночь скучала.

Ты явился разодетый,
в яркой из листвы рубахе
и лугами из цветов,
с трелями веселой птахи !

Свиты гнезда в них птенцы,
пчелы до утра роятся
беспрерывный хоровод -
всё проснулось от ненастья.

И наполнилось тобой
постоянство соблюдая,
ты явился в свой черёд,
никого не обижая.

Будут теплые дожди,
вспыхнет яркая зарница,
выйдут люди из квартир,
подставляя ливню лица !

        1.05.21.      6.35


Рецензии