Злак. tantra

 
Цветенье крон нёс каждый встречный ствол
В день пьяный мая, новая эпоха
Во всеее пространства тонких альвеол
Весну до дна вбирала жадным вдохом.

Вскрывало остро лезвие траве
Артерии, усиливая эту
Симфонию и в девственной жаре
Здесь упражнялся наш источник света.

С ветвей кричали песни счастья гиды.
И было на душе немного странно.
 Подкошенной осоки альдегиды
Я разводил эфирами гексана
В себе и наблюдал за той, что завтра,
Проснувшись, вспомнит непременно, как
На скошенной траве легко в азарта
Впасть контрапункт, вдохнув измятый злак
На пиковом скачке кардиограммы
В сто тысячном твоём мерцанье сердца,
 Когда душа свои теряет рамы,
Сливаясь с небом и уже не деться
От будущего просто никуда.
А на ресницах бриллианты влаги.

И этим всем потом саднит бумаги,
Пропитанная строчками, среда,
Запоминая вечность без труда.
Эстампами лирическими саги
О нежности, лишившейся стыда.
И страсти, утолённой там, где флаги
 Arctium lappa отразили «да»
В сближения тантрическом аншлаге.

8.29  1.5.21
Меотия


Рецензии