Нашла меня Муза в машине

Нашла меня Муза в машине
Среди многолюдного дня:
Тут гении в каждом аршине,
Она же - задела меня.

Теперь я назло пессимистам,
Врагам и любимой назло
Ношу, как цыганка монисто,
Смешное своё ремесло:

Когда неприкаянно грустно
И стынет от холода кровь,
Рифмую легко и искусно
Извечное слово весна.


Рецензии