Я навесу

Душа - под сенью Снов Семирамиды
Среди влюблённых ласковых ветвей.
И сквозь листву проглядывают виды
Вздыхающей земли среди теней
Промчавшихся веков по сердцу эхом.
Друг против друга в них - добро и зло.
Громоздкий след оставлен человеком
-
Его к вершинам знания влекло,
Но горевал войной с себе подобным,
Холерой, чёрной оспой и чумой.
Он каждый атом изучил подробно.
В его руках Завет - как быть с душой.

Но продолжает маяться поныне,
Размахивая ядерным веслом.
В его великой мозговой пучине
-
Не менее значительный разлом.

Я навесу, с Садов Семирамиды
С печалью наблюдаю, как пыхтит
Могучий человек с мешком обиды,
Ведя себя, как измельчавший вид.

01.05.21


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Маришенька!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/10/06/49

Татьяна Корбут   02.09.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшечка! Заруливаю к тебе)))
〽️

Марина Левахина   03.09.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.