Великая суббота

Последний день Страстной недели,
Часы томительно текут.
Деревья ветки вверх воздели,
Как будто тоже чуда ждут.

Закрыт надёжно вход в пещеру,
Вот камень, а на нём печать.
Но под замком любовь и веру
Никто не сможет удержать.

И скоро колокольный звон
Прольётся благовестом чистым.
И снова даст надежду он,
И снова мир наполнит смыслом.

И полетит благая весть
Из уст в уста неодолимо:
Христос воскрес! Христос воскрес!
Мы спасены им и любимы!


Рецензии