Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах

Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах –
изобретатели первого четырёхколёсного экипажа
с двигателем внутреннего сгорания.
В 1886 году осуществили на нём проезд по улице
Таубенхаймштрассе и далее по набережной Неккара
со скоростью 16 км в час.


На Таубенхаймштрассе
Каштаны зацветают.
А в позапрошлом веке,
В истории впервые,
По улице той славной,
В коляске безлошадной,
С бензиновым мотором,
Изобретённым ими,
Проехал Готлиб Даймлер,
И с ним коллега Майбах…
Я тоже там гуляю,
Она ведь рядом с домом.
Читателям хотел я
О людях тех напомнить,
И улицу прославить,
Что вижу из окна.


Рецензии