Ленин вновь для всех кумир!

Время  -
(продолжаю)
про Ленина рассказ .
Но не потому ,
что горя
нету более ,
время
потому ,
что резкая тоска
стала ясною
осознанною болью .


( В.Маяковский )






Миру - мир !  Войне - пиписка ! -
Так когда-то говорил
Обладатель Грэмми писка,
Матерщинник и дебил -

Господин ... А,впрочем,люди,
ФИО всё же умолчу:
Ибо мы того не судьи,
Коему пора к врачу -

Как времён марионетки.
В чём ничуть не виноват
Собирающий объедки
Некогда,но ныне свят;

Как и времена Союза,
По которым плачут все -
Как осёл,лишившись груза
И шагая налегке

По дорогам не богемным,
Одичав без седока,
Став предтечей несомненным
Для народа-дурака.

...

Я ханжа ?  Побойтесь Бога !
Говорю о том,как есть:
Ибо результат итога -
Налицо.  Благая Весть

Затерялась,знать,в дороге
Иль не будет той вообще:
Осерчали,видно,боги
На стандартное клише,

Что сочли за перемены
Недалёкие умы,
Перерезав фактам вены
И лишившись головы.

...
...

Да,дурдом от демонстраций
В прошлом ...  Но взгляни на мир,
Патриот инсинуаций, -
Ленин вновь для всех кумир !

Пригодились коммунисты,
Набирая голоса:
Ибо вечны утописты,
Обещая чудеса ...






01.05.2021


Рецензии