ИЩИ
И не жди изысков чувств высоких.
Я чертовски стал в любви обычным,
В чувствах примитивных, неглубоких.
А ты ждешь,- все будет откровенно,
Как в твоих заплаканных романах.
Мол любовь окажется мгновенно
От восторга счастья бездыханна.
Ты глупа в наивных ожиданьях.
Или бог любви должник твой вечный?
Прикоснувшись шелковою дланью
Поведет дорогой подвенечной.
Может так. Чего я балагурю?
Ведь твоя судьба мне неизвестна.
Это я, привычно брови хмурю,
Это мне, любовь давно не лестна.
Ты ищи, но только не со мною,
И не рядом. Здесь все опустело.
Здесь ты станешь склочною женою,
И судьбу загробишь ошалело.
Ты ищи, быть может и найдется
Для тебя кусок земли созревший,
Где родник твой чувственный пробьется
От любви блаженной захмелевший.
Нам воздастся в жизнях по заслугам.
У меня они скромны и тощи,
Развалившись рваным полукругом
Греют в ясном дне дурные мощи.
Ты другое дело - совершенна.
И твои заслуги округленны.
Ты для мира доброго бесценна,
Я в том мире крайне утомленный.
Свидетельство о публикации №121050102315