Знак вопроса
Деревья, что нынче большие —
Лишь пиксели арт-фотографий,
Лошадки насквозь цифровые.
Ты знаешь, романтик безусый,
Парсеками путь уж не мерят.
В сетИ, в паутине иллюзий
Мечтатели верят в аферы.
Ты знаешь, блюститель удалый,
Отвага и честь не в престиже.
Пикетчику врежь по сусалам!
И будешь к кормушке поближе.
Вы знаете, бонза бессменный,
Почёт не пропишешь в указе.
Власть в свете постыдных решений
Выносит убожество в массы.
Ты знаешь, ровесник строптивый,
Нас предали вновь, с потрохами.
Ложь впитывай слезоточиво
Да сплёвывай волю кусками.
А знаешь, старик прямодушный,
Всё то, что идейно ты строил —
Есть мусор, потомкам ненужный.
Наш мир идеалы угробил?..
Апрель 2021 года.
Свидетельство о публикации №121050102191
Но для России и Беларуси весьма уместна.
Александр Витебский 23.10.2022 13:08 Заявить о нарушении