Вечер пятницы пьяницы

Заливая горящие трубы с утра,
Я считаю на теле ушибы.
Вспоминаю всё то, что творил я вчера,
И становится очень паршиво.

Составляю картину вчерашнего дня
Из кусков, что подкинет мне память.
Вроде,где-то гулял, вроде, били меня;
Умудрился зарплату потратить.

Помню я ресторан, а потом ночной клуб,
И, хоть был я почти что не пьяный,
Кулаком я за что-то сломал чей-то зуб,
И меня выводила охрана.

В забегаловке "Двадцать четыре часа"
Познакомился с дамой от скуки.
И как начал за жизнь языком ей чесать,
Подливая вовсю в обе рюмки.

Я ей нёс, не стесняясь, такой жуткий бред -
Не стерпел бы и сам сивый мерин.
Но она отошла, якобы, в туалет,
Ну а я, как дурак, ей поверил.

Обломался по полной мой рёберный бес,
Отомстил мне за это не кисло:
Из ребра незаметно в мой мозг он залез
И восстал против здравого смысла.

В результате всей этой гражданской войны
Понесло меня, словно Остапа.
Начал громко кричать, бить о пол стаканЫ,
Официантку пытался облапать.

Успокоить мой гнев получилось с трудом,
Я в кафе стал персоной нон-грата.
Вроде, вызвал такси и уехал потом,
Но за всё наступает расплата.

Ведь я где-то вчера потерял телефон,
И одежда вся в пятнах от грязи.
Вечер пятницы был хорошо проведён,
Для души настоящий был праздник.


Рецензии