Пуп земли

                Пуп земли


                Пуп земли – сакральный центр вселенной,
                Религиозных мифов создание.
                Он же, культовый объект отменный,
                В Древнем мире – камень мироздания.

                Центром мира себя называли
                Сильнейшие на земле государства.
                Пупом вселенной себя считали,
                В древней истории разные царства.

                Ныне на дворе двадцать первый век,
                Входит прочно в моду фейкология.
                Иным стал современный человек,
                Плевал он на прежнюю историю.

                И, те же, Штаты в плену иллюзий,
                Не вышли из младенческих штанишек…
                Старой догмой сознание грузит,
                Новое поколение мальчишек.

                Мир общественный – многополярный,
                Однако, Штаты с этим не согласны.
                Снобизм их, всем - пример наглядный,
                Повадки жандарма, по - хамски, властны.

                Возвели себя в исключительность -
                Вседозволенный мировой решала…
                Паранойя и подозрительность,
                Ко всем их визитной карточкой стала.

                Мнят они пупом себя всей земли,
                Уповая на силу оружия.
                Смотри, герой, живот не надорви,
                Мечту глобалистов обслуживая.

                Развяжется от натуги пупок
                Не поможет медицина больному.
                Попридержи эмоции чуток,
                Сила найдется всегда против лома.

                Основа мощи - печатный станок
                Заносчиво- хамского господина.
                Эмиссии центр закрой на замок,
                Экономики сожмется пружина.

                Чем быстрее, это в Штатах поймут,
                Тем продлят свое существование.
                Иначе - раньше с дороги сойдут,
                Не помогут и лжи заклинания.


                2021 год.


Рецензии