Кипит желанием страсть, чтоб не пропасть
Всяк ищет счастья половинку,
Чтоб одиночества напасть,
Не мучила на жизненной тропинке.
Разбежка возрастов, несхожесть,
Каждый найти стремится подороже
И сокращая иска круг,
В нём не всегда найдётся друг.
Заманчива невесте и юнцу
Судьбы фатальность и пророчества,
А приближаясь к вечности концу,
Всем светит больше одиночество.
И не ищите молодость свою
В портретах и воспоминаниях,
Она цвела, она ушла в бою,
За жизнь хорошую и в назидание.
У каждого своё в ней было,
По-своему качало и штормило.
Не всем везло в своей находке,
Чтобы остаться в одной лодке.
Но жизнь идёт по курсу перемен.
Все ищут лучшее себе, взамен
Тому, что отжило, приелось
И с чем смириться не хотелось.
Время уносит наши дни и ночи,
Нас приближая к вечности своей.
Оно молчит и никогда не спросит
Зачем ты жил и что ты сделал в ней.
Всё беспристрастно – есть, как есть:
Ни притязаний, ни упрёков.
Все истины в тончайшем и далёком
Вселенная скрывает в тайнах весть.
16-04-2021
Свидетельство о публикации №121050101849