Лишь одно

   ***
Что мы в бренности можем утратить?
Лишь одно, что бесценно, время,
Годы мчатся, процесс безвозвратен
И потери возможностей в бремя
Обратятся столь тяжких долгов
Пред собою и всею Вселенной,
Что исполнится то, как должно,
Эволюции мощь сокровенная
Нас отринет и Жизни поток
Устремится безудержно мимо,
Станет чахнуть Духа росток,
Одинокими пилигримами
Без Любви и без радости будем
В суеверия рабстве, в невежестве
Путь по кругу вершить средь буден,
Устрашаясь направить на стрежень
Жизни Вечной судьбы своей чёлн
И приемлить к творенью возможности,
Оглядитесь, ничто не ждёт,
Восприемлите власть непреложности,
Устремитесь творить прекрасное,
Духом станьте твёрже, чем кремень,
На Земле стройте Света Царствие,
Не растратьте впустую времени!
   ***


Рецензии