Расскажи о любви
Отпусти свою душу тонуть в бурном море,
Отпусти свою душу со скал падать птицей,
Отпусти свою душу с цунами кружиться.
Отпусти свою душу гореть средь вулканов,
Отпусти свою душу быть свободою пьяной.
Лишь тогда ты уйдешь от тоски и заботы,
Лишь тогда ты сумеешь создать эти ноты.
Лишь тогда я услышу волшебные звуки
Этой музыки вечной любви и разлуки,
Этой музыки вешней под утренним солнцем,
Где безбрежная песнь соловьиная льется.
А затем расскажи мне заветную сказку,
Я в огне твоих глаз вновь хочу затеряться.
Покажи мне дворцы и персидские храмы,
И востока сады, где струятся фонтаны,
Где в лучах золотых оживают виденья,
Райских птиц подари мне волшебное пенье.
Расскажи о любви — той, что вечной зовется,
Неземной красоте, затмевающей солнце,
О скрещеньи мечей, что огонь высекает.
И о пламени уст, что любовь зажигает.
О ночах под покровом восточного неба,
Где истома, и сладость, и жаркая нега,
Там, где души сливаются в трепетной страсти,
Там, где крик на губах замирает от счастья.
Пусть вокруг, исчезая, кружатся эпохи,
Было все, будет все, все замрет в этом вздохе.
И под яркими звездами сказочной ночи
Ты уйти от меня никогда не захочешь.
А еще расскажи о бескрайнем просторе,
Где кораблик свободный один в синем море,
Где на острове белом дракон изумрудный,
Там тебе я поверю, там тебя я забуду.
Расскажи о любви и исчезни навеки,
Ведь я сплю, - это сон, солнце светит сквозь веки.
Художник Mahmoud Farshchian. Growth, 1983.
Свидетельство о публикации №121050100171