Роскошь вседозволения не вечна

РОСКОШЬ ВСЕДОЗВОЛЕНИЯ НЕ ВЕЧНА                Samuel Krig


С госпожой Марианой Новицкой
Я беседу спокойную вел,
Вдруг сказала она: Бунт уж близко.
But I think not near the wall.

Говорили до двух часов ночи.
В окнах – дождь, словно там Ноттингем.
В прошлом - с красными флагами семьи рабочих,
И овины крестьянских проблем.

Я в политику больше не лезу,
Ничего там хорошего нет.
Для ораторов в ней антитезы.
Для меня важней утренний свет.

Страсть  к деньгам изменила сознание.
Идеология запрещена.
Над верхушками сталинских зданий
В небесах, как Rolex, – луна.

Приустав от нелегкой работы,
Мариана отправилась спать.
Сегодня - 1 мая, суббота.
В ней до часу дня будет – кровать.

Изменилась во многом столица.
Распустил хвост соблазнов павлин.
Сколь верёвочке этой не виться,
Но конец у неё один.

Пусть повсюду теперь хайп и стаффы,
Tattoo girls, crack, тусня с коноплей -
Первитиновых зомби «Luftwaffe»
Нет давно уж над русской землёй.

Обойду вновь умело препоны.
Деньги словно надежный забор.
Ведь от сабель Махно до страпонов -
Пропасть лет, где сплошь – тайный террор.

Роскошь вседозволения не вечна.
Зависть высушит лишних мозги.
Сдует пепел минут скоротечных
Ветер Вечности, стихнут шаги.

Ели молод – жизнь кажется длинной.
Если стар, то она коротка.
Вереницы бутылок винных,
Над свечей полет мотылька…

Здесь вопрос: Для чего всё было? -
Словно голый бузиновый куст.
И усталость съедает силы
Так, что вовсе не нужен Пруст.


















                1 мая 2021
                6:52


Рецензии