Ах, как встречали Первомай!
Колонны, флагов многоводье!
Дарил улыбки месяц Май,
Текло людское половодье.
И радость ширилась волной,
Весна дышала, люди пели,
Качался в танце шар земной,
И души радостью звенели!
В названье редко кто вникал,
Весны дух требовал разрядки.
Весенний первомайский бал
Свои устраивал порядки.
Назавтра ждал всех огород,
Земля звала со страшной силой...
И вот уже который год
Какой- то бледный он и сирый.
Конечно, красное число
И слово "праздник" не пропало,
Но всё Величие- ушло,
И праздника в душе- не стало.
А жаль. Без праздников- беда!
В его котле кипели страсти.
Остыла лава, как вода...
Распалась Родина на части.
Свидетельство о публикации №121050101617