14 апреля стало семь лет
И с ихней кровью и слезами замешу.
Пройдусь я по разрушенным домам,
По разбомблённым школам, детсадам.
Через растяжки, минные поля,
Осколками снарядов усыпана земля.
Там арматурой ощетинилась стена,
А возле входа шрапнелью кукла вся иссечена.
Подвал. Здесь от бомбёжек прячется семья,
Среди компотов и варений «Родная речь» за пятый класс видна.
Здесь дети вам расскажут всё что знают про войну,
Не с кино и с книжек, она у них здесь наяву.
Они ложатся спать,
Она до них в кровать.
А вставши по утру,
Вновь вспоминают, что живут в аду.
Стих не окончен. Нет.
Ему уже семь лет.
Он мужеством замешен на крови,
В нём боль моя, в нём боль народа, моей земли.
И никогда укропы вас я не прощу,
Проклятьем на века кляну.
01.05.2021
Свидетельство о публикации №121050101450