Главно вовремя понять
И упразднить не можем страсть
Значит стоит подытожить
Обрести над ней, как власть
Чтоб она к земле не гнула
Миражами не пленяла
И душа, чтоб не уснула
Ибо часто заслоняла
Всяк идущему собою
Светлый путь сменив на мрак
Непрестанной ворожбою
Проникал коварный враг
И мы страстию пленились
И мы в страсти жизнь вели
Не заметив, как склонились
И мосты, как ввысь сожгли
А могли бы силу страсти
На постройке применять
Всё конечно в нашей власти
Главно вовремя понять
Что не нужно нам бороться
С тем, что в нас, лишь укротить
И тогда обережётся
Всяк, кто будет восходить...
Свидетельство о публикации №121050100132