крещение. христос в россии

***

хрещение.христос в россии.
по улицам и площадям он молча средь толпы на купола с крестами смотрит.
он один не спешит в метро.
он в храм войдёт. посмотрит на священников: да, красиво.

он в лёд войдёт: апостолы с небес протянутся в лучах и след протянут мокрый
босых ступней до первой подворотни и за угол от сорока ветров.

и он уйдёт. никто и не  заметит, в поклонах лбом уткнувши в грязный пол.
молитесь. он увидел и ушёл.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117020508295


Рецензии