Безумие

Сытое брюхо – к учению глухо,
Только народ мог так метко сказать.
Вон над навозом серая муха.
Как от навоза её оторвать?
Вьётся и кружит, никак не напьётся,
Видно, как тельце от счастья дрожит,
Это безумие не приживётся,
Это не муха, а жадность жужжит.
Где здесь зарыто стремленье к познанью,
В этом навозе всё нужное есть.
Это безумие и испытанье –
Брюхо набить, попытаться всё съесть.


Рецензии