Покаянная молитва

Время... Оно
   так безжалостно к людям:
Ныне ты здесь,
                а завтра не будет,
Как-то не так
                мы всё понимаем,
Встретим зарю,
                закат провожаем,
Любим, ревнуем,
                желанием бредим,
Себя не жалеем,
                гадим соседям.
Нам бы очнуться
               и к небу прижаться
И со своим
              отраженьем обняться,
Но мы несёмся
                в погоне за бытом
Веря, что все
               горизонты открыты.
И лишь
             на финише понимаем:
Приобретая
               мы больше теряем.
В Рай на престижных
                авто не въезжают:
Жаль, этой истине
                поздно внимают.
Ты нас, Господь,
               неразумных прости,
С миром прими
                и грехи отпусти...
   


Рецензии